Ist grünes Olivenöl besser?

Die Farbe ist kein Indikator für die Qualität oder den Geschmack von Olivenöl. Die Farbe...

Weiterlesen >
Wie soll man Olivenöl lagern?

Vermeide Hitze, Luft und Licht um die Haltbarkeit zu verlängern und die Qualität des Olivenöls...

Weiterlesen >
Was bedeutet kaltgepresst?

Natives Olivenöl Extra kann auf dem Etikett mit Begriffen wie „erste Pressung“, „kaltgepresst“ oder „kalt...

Weiterlesen >
Was ist der Unterschied zwischen gefiltertem und ungefiltertem Olivenöl?

Bei der Extraktion des Olivenöls werden Trübstoffe und Olivenpartikel in das Öl eingebracht. Das meiste...

Weiterlesen >
Mein Olivenöl ist eingefroren! Was tun?

Wenn du Olivenöl in einer kalten Umgebung lagerst beginnt es zu flocken. Die einfach ungesättigten Fettsäuren...

Weiterlesen >
Warum ist Olivenöl lichtempfindlich?

Der größte Feind des Olivenöls ist die ultraviolette (UV) Strahlung. Für die Langlebigkeit des Speiseöls...

Weiterlesen >
Was sind Polyphenole?

Die in Pflanzen enthaltenen Polyphenole helfen, Fressfeinde abzuwehren. Sie schmecken auch bitter und scharf. Ein...

Weiterlesen >
Ist Olivenöl zum braten geeignet?

Obwohl sich Olivenöl im Allgemeinen gut zum Braten eignet, ist es dennoch wichtig, dass der...

Weiterlesen >
Wie lange ist Olivenöl haltbar?

Die Haltbarkeit von Olivenöl hängt davon ab, wie es gelagert wird. Vor dem Öffnen kann...

Weiterlesen >
Ranziges Olivenöl erkennen

Bevor es gesundheitsschädlich wird, hat der Geschmack von ranzigem Öl bereits seinen Nutzen zunichte gemacht....

Weiterlesen >
Wie hoch sollte der Säuregehalt sein?

Ein hochwertiges Olivenöl sollte weniger als 0,8% Säure enthalten. Das bedeutet, dass es gut für...

Weiterlesen >
Wie lange muss Olivenöl ruhen, bevor es verwendet werden kann?

Obwohl frisches Olivenöl gut schmeckt, dauert es ein paar Wochen, bis das Öl wirklich aromatisch...

Weiterlesen >
Sollte man Olivenöl im Kühlschrank lagern?

Obwohl es nicht im Kühlschrank aufbewahrt werden muss, kann Olivenöl auf verschiedene Weise gelagert werden....

Weiterlesen >