Garnelen Saganaki Kukuvaja Feinkost

Garnelen Saganaki mit Feta – Traditionelles Rezept

Das Gericht Saganaki wurde nach der Sagani benannt, einer kleinen Pfanne mit zwei Griffen, die traditionell für die Zubereitung von griechischen Eintopf-Gerichten verwendet wird. Das Garnelen-Saganaki ist ein wunderbares Gericht, das perfekt mit einer Scheibe Brot gegessen werden sollte, um es in all den wunderbaren Säften zu tränken. Das Rezept ist sehr einfach und dauert nur 25 Minuten!

Saganaki Garnelen Griechisches Rezept Kukuvaja Feinkost
Saganaki Garnelen Griechisches Rezept Kukuvaja Feinkost

Zutaten (für 2 Portionen):

Vorbereitungszeit: 5 Minuten Kochzeit: 20/25 Minuten


2 Esslöffel Olivenöl
1 Knoblauchzehe, gewürfelt
1 kleine rote Zwiebel, gehackt
100 g Garnelen, geschält und gereinigt
1 grüne Paprika, gehackt
300 g gehackte Tomaten
1 Esslöffel Tomatenmark
½ Teelöffel Salz
1 Teelöffel Zucker
½ Teelöffel schwarzer Pfeffer
1 Teelöffel Chili-Flocken
1 Teelöffel getrockneter Oregano
2-3 Blätter frisches Basilikum
50 g Feta-Käse

Zubereitung:

In einer heißen Pfanne mit Olivenöl die Zwiebeln und den Knoblauch unter regelmäßigem Rühren 2 Minuten lang anbraten. Die Paprika und die Garnelen hinzufügen. Das Salz, den schwarzem Pfeffer, die Chiliflocken und den Oregano drüberstreuen.

Alles 3 Minuten lang kochen lassen und anschließend das Tomatenpüree mit den gehackten Tomaten dazugeben.

Zucker und frisches Basilikum zugeben und die Hitze reduzieren. 5 Minuten lang köcheln lassen und alles in ein Backblech geben.

Feta grob zerbröckeln und darüberstreuen, und anschließend im Ofen auf 200°C für 10 Minuten überbacken lassen. Fertig ist das Saganaki-Rezept.

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