Kukuvaja Feinkost

Griechisches Frikassee mit Lammfleisch Rezept

In der griechischen Küche werden Salate oft in Fleischgerichten gekocht und sie schmecken so gut! Frikassee ist ein Begriff für einen Eintopf der oft mit Lamm- oder Hühnerfleisch zubereitet wird. Für unser Rezept haben wir Lammfleisch ohne Knochen benutzt. Viel Spaß!

Kukuvaja Feinkost
Kukuvaja Feinkost

Zutaten (2 Portionen):

Für die erste Stufe:
400 g Lammfleisch, ohne Knochen
1 kleine rote Zwiebel, in Scheiben geschnitten
1 Knoblauchzehe, zerdrückt
3 Esslöffel Olivenöl
1 Teelöffel Salz & schwarzer Pfeffer
500 ml Gemüsebrühe

Für die zweite Stufe:
150 g frische Frühlingszwiebeln, in Stücke gehackt
Eine Handvoll frischer Dill & frische Petersilie
100 g Römersalat, ganze Blätter

Für die letzte Phase:
3 Eigelb

Bist du Ready für das griechische Frikassee? Auf geht´s!

Zubereitung:

  • Geben Sie das Kukuvaja Olivenöl in eine heiße, tiefe Pfanne und braten Sie das Lammfleisch von allen Seiten an, zusammen mit den Zwiebeln und dem Knoblauch – es ist wichtig, dass Sie das Fleisch von allen Seiten anbraten (das intensiviert den Geschmack)
  • Mit Salz und schwarzem Pfeffer würzen. Das wird etwa 10 Minuten dauern.
  • Jetzt können Sie die Gemüsebrühe hinzufügen, so dass sie das Fleisch bedeckt, die Hitze verringern, den Deckel aufsetzen und das Fleisch etwa 2 Stunden dünsten lassen.
  • Wenn die 2 Stunden vorbei sind, können Sie Frühlingszwiebeln, Petersilie, Dill und Kopfsalat hinzufügen.
  • Erneut mit dem Deckel abdecken und 20 Minuten lang dämpfen lassen, wobei alle 5 Minuten gemischt wird.
  • Danach 3 Eigelb in einer Schüssel schlagen
  • Beginnen Sie damit, jeweils einen Löffel von der Soße hinzuzufügen.
  • Die Eigelb-Saucen-Mischung in die Pfanne geben
  • Weitere 3 Minuten kochen lassen und vom Herd nehmen
  • Dienen und genießen!

Kali Orexi!!! Wie findest du das Frikassee-Rezept? Mache es nach und schick uns deine Bilder von deinem Frikassee.

Hast du schon unser Kukuvaja Olivenöl probiert? Perfekt für dein Frikassee Rezept!

Kukuvaja Feinkost

Unser Kukuvaja Olivenöl aus Griechenland ist nicht nur für kalte Speisen geeignet, sondern auch für warme, wie das oben genannte Frikassee Rezept. Hast du schon mal unser Olivenöl probiert? Sein Geschmack ist mild und fruchtig, und sein Säuregehalt bei unter 0,5 %. Außerdem kannst du alles selber kontrollieren, denn wir laden jedes Jahr für jede Ernte einen Laborbericht hoch.

6,95  inkl. 7% MwSt.
14,95  inkl. 7% MwSt.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.