Midopilafo Rezept – Griechisches Muschelrisotto

Midopilafo

Midopilafo (Mudi griechisch für “Muschel” und Pilafi türkisch für “gekochter Reis”) ist ein traditionelles Muschel-Risotto-Gericht aus Griechenland. Für dieses Rezept kann man den gängigen Rundkorn-Reis nutzen, aber Sie sollten es auch mit einer Risotto-Reissorte wie z.B. den Arborio-Reis ausprobieren.

Zutaten für das Midopilafo (2 Personen)

200 g Rundkorn-Reis
4 Esslöffel Kukuvaja Olivenöl
2 Knoblauchzehen, zerdrückt
1 kleine rote Zwiebel, gewürfelt
Eine Handvoll gehackte Frühlingszwiebeln
2 Lorbeerblätter
2 Teelöffel Zitronenschale
1 Teelöffel Salz
1 Teelöffel schwarzer Pfeffer
20 Muscheln mit Schale
60 g Muscheln, ohne Schale
Frischer Dill
Frische Petersilie
Zitronenkeile
700 ml Gemüsebrühe

Midopilafo-Rezept

Zubereitung

  • In einer heißen Pfanne, zusammen mit dem Olivenöl, braten Sie zuerst die Zwiebeln, den Knoblauch, die Frühlingszwiebeln, das Lorbeerblätter und die Zitronenschale
  • Mit Salz und schwarzem Pfeffer würzen und 2 Minuten kochen lassen
  • Den Reis hineingeben und gut umrühren
  • Nach 2 Minuten können Sie die Gemüsebrühe hinzufügen
  • Reduzieren Sie die Hitze und lassen Sie es kochen
  • Wenn die gesamte Flüssigkeit fast absorbiert ist, können Sie die Muscheln hineingeben und die Pfanne mit einem Deckel verschließen
  • Machen Sie den Herd aus und lassen Sie die Pfanne mit dem Deckel 5 Minuten lang stehen
  • Mit frischem Dill, frischer Petersilie, Zitronenschale und einem Spritzer Olivenöl servieren.

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