Ravani Rezept Kukuvaja Feinkost

Ravani Rezept – Saftiger Grießkuchen aus Griechenland

Ravani ist ein klassischer griechischer Kuchen, der aus Grieß, Mehl und Orangenschale hergestellt wird. Er ist sehr saftig, weil er in Zuckersirup mit Zimt eingeweicht wird. Ravani wird mit gehackten Pistazien serviert und somit ergibt sich ein schöner Kontrast zwischen weich und knusprig, salzig und süß. Ein tolles Rezept!

Zubereitungszeit: 15 Minuten Kochzeit: 45 Minuten

Zutaten (für 8-10 Portionen):

Für den Sirup:
600 ml Wasser
500 g Zucker
1 Zimtstange
Die Schale einer halben Orange

Für den Kuchen:
100 g Allzweckmehl
50 g Grieß
2 Esslöffel Backpulver
100 g Zucker
4 große Eier, Raumtemperatur
1 Esslöffel natives Olivenöl extra
1 Teelöffel reines Vanilleextrakt
1/4 Teelöffel geriebene Orangenschale

Zubereitung:

  • Die Sirup-Zutaten in einen Topf geben, zum Kochen bringen und 10 Minuten köcheln lassen – beiseite stellen und abkühlen lassen.
  • Währenddessen Mehl, Grieß und Backpulver in einer Schüssel mischen und beiseite stellen.
  • In einer anderen Schüssel mit einem elektrischen Mixer die Eier, Vanille, Olivenöl, Zucker und Schale cremig und dickflüssig schlagen.
  • Nun die trockenen Zutaten hinzufügen und glatt rühren.
  • Nachdem die Mischung glatt geworden ist in eine Backform geben auf 180°C im Ofen etwa 40 Minuten backen lassen.
  • Den Zuckersirup drüber gießen und 40 Minuten lang ziehen lassen bis der Ravani Kuchen die Zimmertemperatur erreicht.
    Kali Orexi und viel Spaß mit dem Rezept 🙂

Kennst du schon unser Olivenöl?

Kukuvaja Feinkost

Unser Olivenöl aus Griechenland ist fruchtig, mild und hat einen ganz leichten scharfen Abgang. Diese Schärfe ist jedoch sehr angenehm und gleichzeitig ein gutes Indiz für die Qualität eines Olivenöls. Klicke auf den Button, um mehr über unser Olivenöl zu erfahren.

6,95  inkl. 5% MwSt.
14,95  inkl. 5% MwSt.