Taramosalata-Kukuvaja-Feinkost

Taramosalata Rezept – Griechische Fischpaste

Taramosalata ist ein beliebte griechische Vorspeise, die aus Fischrogen hergestellt wird. Die Fischrogencreme passt perfekt zu Ouzo oder Tsipouro. Außerdem, dürfen Sie das Weißbrot nicht vergessen! Dieses Rezept ist einfach und schnell gemacht. Für dieses Rezept empfehlen wir unser Olivenöl.

Taramosalata Kukuvaja Feinkost
Taramosalata Kukuvaja Feinkost

Zubereitungszeit: 1 Minute

Zutaten (für 6 Personen):

150 g geräucherter Kabeljau-Rogen
4 Scheiben altbackenes Brot (ohne Kruste)
1 Schalotte (nur der weiße Teil), gehackt
Saft von 1 Zitrone
50 ml Olivenöl
Gemahlener schwarzer Pfeffer

Zubereitung:

Weichen Sie das Brot 30 Minuten lang in Wasser ein.
Geben Sie alle Zutaten mit dem eingeweichten Brot in eine Küchenmaschine und rühren Sie so lange, bis die Masse fluffig und cremig wird. Bevor Sie die Taramosalata verschlingen, lassen Sie die für ca. eine Stunde lang ruhen. Schnelles Rezept oder?
Kali Orexi! Zeig uns deinen Taramosalata! Wird er auch so schön rosa?

Kennst du schon unser Olivenöl aus Griechenland? Perfekt für das Taramosalata Rezept!

Kukuvaja Feinkost

Das Kukuvaja (griechisch für “Eule”) Olivenöl hat ein fruchtiges Aroma und schmeckt ziemlich mild. Jedoch ist der Abgang ganz leicht scharf, den man aber nur rausschmeckt, wenn man es pur probiert. Aber wer isst Olivenöl schon pur? Also wir nicht! Das Kukuvaja Olivenöl ist nicht nur für Salate geeignet, sondern auch zum braten. Du musst jedoch drauf achten, dass das Olivenöl in der Bratpfanne nicht verbrennt bzw. kein Rauch entsteht. Es passt perfekt zu Fisch! Und es passt perfekt zum o.g. Taramosalata Rezept! Du möchtest mehr über unser Olivenöl erfahren? Dann klicke auf den Button:

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